Liebe Solarfreunde,

heute. Sa 27.03.21, ist wieder Earth Hour: Licht aus, Klimaschutz AN. Für eine Zukunft ohne Klimakrise.
Von 20:30 bis 21:30 h wird heute das Licht ausgeschaltet. Für die Erde. Für die Zukunft. Für uns alle.
Macht bitte mit.

Sonnige Grüße

Und wir weisen auf die Veranstaltung des Klimaneztwerks und der DBU hin und laden herzlich ein:

Mehr PV auf die Dächer Nr. 10: Photovoltaik ausbauen – Unterstützen und Umsetzen [x]

Um mittelfristig eine kommunale Klimaneutralität zu erreichen, ist ein umfassender Ausbau der Photovoltaik notwendig. Die Dächer in unseren Städten bieten hierfür ein enormes Potential. Vor allem in unseren Städten brauchen wir einen forcierten Ausbau der Photovoltaik, um dem Ziel von 100 % erneuerbare Energien möglichst schnell nahe zu kommen. Photovoltaik ist schon jetzt wirtschaftlich. Wo sind Lösungen hierfür und wie lassen sich diese umsetzen? Was können wir und auch unsere Kommunen tun?

Themen:
  • „Land und Kommunen setzen sich für Photovoltaik ein – kommunale Solarkampagne und Beispiele aus Hessen“ (Johannes Salzer, LEA LandesEnergieAgentur Hessen)
  • „Erfahrungen im Aufbau einer ehrenamtlichen PV-Beratung im dörflichen Kontext“ (Christoph Thomsen, BobenOp Klima- und Energiewende e.V.)
  • Wattbewerb und EE-Stamdaten-Regiter (Rainer Romer und Peter Strothmann)
  • Fragen und Diskussionsrunde
  • Berichte aus den Regionen (u.a. Schuldachprojekt Osnabrück, Vortrag auf April verschoben)
Programm bis 20.30 Uhr, anschließend lockerer After Talk (dieser wird nicht aufgezeichnet)
Moderation: Dr. Peter Moser, DBU
Veranstalter: DBU und Klimaschutznetzwerk Region Osnabrück in Kooperation mit dem Wattbewerb
Anmeldung: Registrieren Sie sich bitte unter:
Die Teilnahme ist kostenlos.
Nach der Registrierung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail mit Informationen über die Teilnahme am Meeting.
Die Teilnehmer*innen erhalten im Nachgang die Vortragsfolien an ihre Emailadressen.